Selamat Datang di website RSPAU dr.S.HARDJOLUKITO

Jam Besuk : Senin sampai Sabtu | Pukul 11:00 - 13:00 dan 17:00 - 19:00WIB Contact : (0274) 444702

SELAMAT DATANG PEMIMPIN BARU RSPAURSPAU dr. S. Hardjolukito, Selasa 16 Mei 2017 mengadakan acara pisah sambut Ka RSPAU dr. S. Hardjolukito. Acara tersebut diadakan dalam rangka menyambut Kepala RSPAU yang baru yaitu Kolonel Kes dr. M Daradjat, Sp.AN menggantikan Marsekal Pertama TNI dr. Didik Kestito, Sp.u.,MM.RS. Acara dimulai dengan prosesi passing in di halaman depan RSPAU dr. S. Hardjolukito yaitu prosesi pengalungan bunga oleh Waka RSPAU Kolonel Kes DR. dr. Isdwiranto I, MSc., Sp.BS (K)., Sp.KP dan disambut oleh tari gambyong di loby RSPAU dr. S. Hardjolukito. Acara pisah sambut dilanjutkan di ruang garuda dimana para tamu undangan dari satuan samping maupun instansi rekan kerja telah menanti, tampak hadir dalam acara tersebut Komandan Lanud Adi Sutjipto Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, MM.

 

Selepas menjabat sebagai Ka RSPAU dr. S. Hardjolukito Marsekal Pertama TNI dr. Didik Kestito, Sp.u.,MM.RS akan mendapatkan jabatan baru yaitu sebagai Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Udara. Dalam sambutannya beliau menyampaikan kesannya selama bertugas di RSPAU, beliau bersyukur selama bertugas banyak dikelilingi orang- orang baik dan mampu bekerja keras untuk memajukan RSPAU dr. S. Hardjolukito. Beliau juga memohon maaf apabila selama menjabat sebagai Ka RSPAU secara sengaja ataupun tidak disengaja melakukan kesalahan dalam bersikap, berkata- kata maupun bertingkah laku.

Suksesi kepemimpinan sebuah institusi adalah sesuatu yang lumrah agar roda atau gerbong organisasi berjalan. Pelaksanaan pergantian pimpinan pada suatu lembaga adalah sudah merupakan hal yang lumrah dan merupakan realisasi dari kebijaksanaan dari lembaga tersebut, seiring dengan kebutuhan organisasi, sekaligus untuk menciptakan suasana baru, peningkatan pengabdian di masyarakat pada umumnya.

Dalam sambutannya Ka RSPAU Kolonel Kes dr. M Daradjat, Sp.AN secara pribadi menyampaikan selamat jalan kepada Marsekal Pertama TNI dr. Didik Kestito, Sp.u.,MM.RS atas tugas barunya sebagai Kadiskesau, beliau juga berharap di kedepannya silaturahmi dan komunikasi agar tetap terjalin. Dalam sambutan perkenalannya beliau mengharapkan kerja sama yang baik kepada seluruh staf RSPAU dr. S. Hardjolukito agar dapat menjalankan tugas pokok yang diemban.

Acara diakhiri dengan passing out pada pukul 12.00 dengan penyerahan keris oleh Ka RSPAU Kolonel Kes dr. M Daradjat, Sp.AN kepada Marsekal Pertama TNI dr. Didik Kestito, Sp.u.,MM.RS sebagai kenang- kenangan bahwa beliau pernah menjabat sebagai Ka RSPAU yang berada di Yogyakarta yang kental dengan budaya Jawa, dilanjutkan dengan dilepas oleh seluruh anggota RSPAU yang telah menanti di halaman depan RSPAU dr. S. Hardjolukito. (HUMAS RSPAU)